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Découvrez la cuisine népalaise...

Découvrez la cuisine népalaise...

BIR KHADKA avril 30, 2019 Uncategories 1 Comments
La cuisine népalaise n’est pas aussi populaire que la cuisine indienne mais n’en demeure pas moins intéressante. La cuisine népalaise est à l’image de la diversité géographique du pays, riche et variée. Les régions tantôt très arides des sommets himalayens tantôt subtropicales permettent toutes sortes d’agricultures et de spécialités culinaires.
La cuisine népalaise, comme la cuisine indienne, est constituée principalement de plats végétariens dans lesquels, le riz et les lentilles sont les ingrédients phares d’un plat. Forte de ses influences indiennes et tibétaines, la cuisine népalaise regorge de gourmandises.
Le Dal bhat, est le plat national du Népal. Composé de riz blanc, de lentilles et de légumes en sauce, ce plat est servi dans une assiette accompagnée de plusieurs petits récipients. Appelé aussi « thali » par les Newars (premiers habitants de la vallée de Katmandou), le Dal bhat se consomme à toute heure de la journée aussi bien par les locaux que par les touristes. Plus ou moins épicé, le Dal bhat se cuisine différemment selon la région et les goûts, il est donc très peu probable de tomber sur une seule et même recette.
Plus qu’un plat national, le Dal bhat est quasiment le plat unique de la journée des népalais. Il peut être accompagné de viandes de porc, de poulet, d’agneau ou encore du bœuf tandis que les légumes eux, sont pour la plupart du temps au curry et au piment. Réelle institution au Népal, le Dal bhat est aussi le seul plat qui est servi à volonté dans tous les restaurants… C’est donc un vrai bon plan pour les gourmands mais aussi pour les gourmets !
La cuisine népalaise varie aussi en fonction de ses groupes ethniques, les newars par exemple proposent des recettes beaucoup plus variées car dans les régions de Katmandou et Pokhara, la production agricole est très rentable comparée à d’autres régions plus isolées. Comme dans la cuisine indienne, les plats sont très souvent accompagnés d’un pain local.
La galette Paratha à base de farine est très consommée au Népal, tout comme le Tibetan bread qui lui, à la différence de la galette, est frit. Il se consomme le matin au petit déjeuner avec de la confiture ou du sucre, ou encore en accompagnement.
Ce n’est pas un cas unique, la cuisine népalaise est fortement influencée par son voisin, le Tibet. Il n’est pas rare de consommer de la viande de yak, le lait de yak ou encore le yaourt, dans l’Himalaya. Région très aride du Népal, l’Himalaya possède sa propre cuisine et ses propres spécialités. Par exemple, grâce à leur résistance au froid, les céréales telles que le sarrasin ou encore l’orge sont transformées en nouilles, farine et même en boissons alcoolisées.
Alors n’hésitez plus et venez goûter nos spécialités népalaise dans notre restaurant Indian Swad sur place, à emporter ou en commande directement depuis notre site internet.

1 Comments

    • Avatar
      Manstav
      janv. 09, 2021

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